개인정보취급방침

 

㈜블루홀피닉스(이하 회사’)는 회원의 개인정보를 중요시하며, “정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률”, “개인정보보호법및 유관기관이 제정한 지침 등 법령을 준수함으로써 이용자 권익 보호에 최선을 다하고 있습니다.

 

회사는 본 개인정보취급방침을 통하여 고객이 제공하는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 고객의 개인정보를 보호하기 위하여 어떠한 노력을 기울이고 있는지를 알려드리고자 합니다.

 

본 개인정보취급방침은 회사의 개인정보보호에 관한 각종 정책을 그 내용으로 담고 있으며, ‘회사는 법령의 규정에 따라 고객이 언제든지 쉽게 확인할 수 있도록 회사홈페이지 또는 서비스 내에서 개인정보취급방침을 공개합니다. ‘회사는 개인정보취급방침을 개정하는 경우 홈페이지의 공지사항을 통하여 주요 변경 내용 및 개정일자 등을 쉽게 알아볼 수 있도록 조치하며, 개정 최소 7일전부터 고지합니다. 다만, 개인정보의 수집 및 활용, 3자 제공 등과 같이 이용자 권리의 중요한 변경이 있을 경우에는 최소 30일 전에 고지할 것입니다.

 

회사는 고객이 회원가입 또는 회사가 제공하는 서비스 이용 시 서비스 이용약관 및 개인정보 수집 및 이용 안내에 대한 동의절차를 마련하여, 고객이동의를 선택하면 개인정보 수집 및 이용에 동의한 것으로 보고 개인정보를 수집, 이용합니다.

 

 

1(수집/이용하는 개인정보의 항목 및 수집방법)

1.     회사는 회원가입, 고객상담 및 각종 서비스 제공을 위하여 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.

(1)    카카오톡 플랫폼 연동 게임 수집항목

     카카오톡 이용자 ID, 카카오톡 회원번호, 카카오톡 닉네임, 카카오톡 프로필 사진, 카카오톡 친구 목록, 카카오톡 친구의 ID 및 프로필 사진,

(2)    페이스북 플랫폼 연동 게임 수집항목(이용자가 공개 설정한 경우에 한함)

     페이스북 ID, 생년월일( 14세 미안의 경우 수집하지 않음), 이름, 성별, 주소, 단말기 언어 및 국가정보, 표준시간대, 페이스북 친구 목록

2.     이벤트 및 프로모션에 참여하거나, 선택형 서비스를 이용하려는 경우 고객의 별도 동의하에 아래의 정보를 수집할 수 있습니다.

(1)    휴대전화번호, 이메일, 이름, 성별, 주소, 지역, 단말기 OS 정보, SMS 수신 동의 여부

3.     연력확인 또는 관련 법률 준수를 위해 본인인증이 필요한 경우 회원의 별도 동의 하에 아래의 정보를 수집할 수 있습니다.

(1)    암호화된 개인식별정보(CI), 중복가입 확인 정보(DI), 이름, 생년월일, 성별, 내외국인 정보

4.     14세 미만 아동의 회원가입 등 개인정보 수집 필요 시 법정대리인의 동의 여부를 확인하기 위하여 아래의 정보를 수집할 수 있습니다.

(1)    법정대리인의 성명, 연락처

5.     서비스 이용과정에서 아래와 같은 정보들이 생성되어 수집될 수 있습니다.

(1)    게임 및 서비스 이용기록, 접속 기록, 쿠키, 결제 기록, IP 주소, 유료 과금 정보, 프로모션 및 이벤트 참여 기록 및 상품 발송 관련 정보

(2)    휴대전화번호, 모바일 기기 모델명, 통신사 정보, OS 정보 및 버전, 기기고유식별번호(UUID, UDID), Mac Address, 단말기 언어 및 국가정보

6.     회사는 아래와 같은 방법으로 개인정보를 수집하고 있습니다.

(1)    ㈜카카오 등의 제휴 관계의 플랫폼 이용 시 수집

(2)    게임 설치 후 최초 실행 시, 네트워크 접속 시, 유료 서비스 구매 시, 회원 가입 시, 고객센터 이용 시, 이벤트 및 프로모션 진행 시 수집

(3)    고객이 직접 입력 시 수집

7.     고객은 위의 개인정보 제공을 거부할 수 있으며, 거부할 경우 서비스의 일부 또는 전체의 이용이 불가능할 수 있습니다.

 

2 (개인정보의 수집 및 이용목적)

회사는 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다. ‘회사가 처리하고 있는 개인정보는 다음의 목적 이외의 용도로는 이용되지 않으며, 이용 목적이 변경되는 경우에는 개인정보 보호법 18조에 따라 별도의 동의를 받는 등이 필요한 조치를 이행합니다.

, 고객이 사전에 개인정보 공개에 동의하거나 관련 법령 규정에 의거한 경우, 수사기관의 정해진 절차에 따른 요구가 있는 경우에는 외부에 공개할 수 있습니다.

1.     서비스 제공에 관한 계약 이행 및 서비스 제공에 따른 요금 정산

A.     콘텐츠 제공, 유료 서비스 구매 및 결제, 이벤트 및 프로모션 당첨 안내, 물품 배송 및 청구지 등 발송, 본인 인증

2.     회원 관리

A.     회원제 서비스 이용에 따른 본인 확인, 개인 식별, 불량회원의 부정 이용 방지와 비인가 프로그램 등의 사용 방지, 가입 의사 확인, 14세 미만 아동의 개인정보 수집 시 법정 대리인 동의 여부 확인, 추후 법정 대리인 본인 확인, 분쟁 조정을 위한 기록 보존, 불만 처리 등 민원 처리, 고지사항 전달, 게임 내 공용 콘텐츠 이용 현황 확인, 고객 별 구분 서비스 제공을 위한 확인

3.     마케팅 및 광고, 제휴 및 위탁 사업에 활용

A.     신규 서비스, 게임 개발 및 맞춤/특화 서비스 제공, 이벤트 등 광고성 정보 제공, 통계학적 특성에 따른 서비스 제공 및 광고 게재, 접속 빈도 파악, 회원의 서비스 이용에 대한 통계, 서비스의 유효성 확인, 프로모션 및 이벤트 서비스 제공

4.     자동 친구 추가 및 자동 친구 등록 기능의 제공

A.     회원의 전화번호 및 회원의 모바일 기기 내의 주소록에 저장된 제3자의 휴대전화번호를 수집•이용하여 자동 친구 추가 및 등록 기능 제공

B.      , 3자의 휴대번화번호를 저장하지 않음

 

3 (개인정보의 보유 및 이용기간)

1.     회원의 동의 하에 수집된 개인정보는 회원 자격이 유지되는 동안 보유 및 유지되며, 회원이 회원탈퇴를 하거나 해지를 요청한 경우 또는 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 재생할 수 없는 방법으로 파기하며, 추후 열람이나 이용이 불가능한 상태로 처리됩니다. , ‘회사는 개인정보 도용과 같은 부정 이용 등으로 인한 피해 발생 시 복구와 피해자 보호 등을 위하여 회원의 ID는 해지한 날로부터 최대 14일 동안 임시로 보관할 수 있으며, 이후에는 재생할 수 없는 방법으로 완전히 삭제합니다. 다만 아래의 사유에 해당하는 경우에는 해당 사유 종료 시까지 개인정보가 보존될 수 있으며, ‘회사는 회원의 컨텐츠 및 서비스 부정 이용 및 재발을 방지하기 위하여 부정이용기록에 대해서는 최대 1년간 보관할 수 있습니다.

A.     관계 법령 위반에 따른 수사 또는 조사 등이 진행 중인 경우

B.      서비스 이용에 따른 채권 또는 채무 관계가 잔존하는 경우

2.     상법, 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률 등 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우, ‘회사는 관계법령에서 정한 일정한 기간 동안 회원정보를 보관합니다. 이 경우 회사는 보관하는 정보를 그 보관의 목적으로만 이용하며, 보존기간은 아래와 같습니다.

A.     계약 또는 청약철회 등에 관한 기록

                         i.         보존 근거: 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률

                        ii.         보존 기간: 5

B.      대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록

                         i.         보존 근거: 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률

                        ii.         보존 기간: 5

C.      소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록

                         i.         보존 근거: 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률

                        ii.         보존 기간: 3

D.     본인확인에 관한 기록

                         i.         보존 근거: 정보통신 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률

                        ii.         보존 기간: 6개월

E.      전기통신역무를 이용한 사실에 관한 통신 또는 로그에 관한 기록

                         i.         보존 근거: 통신비밀보호법

                        ii.         보존 기간: 3개월

F.      국세 관련 서류 및 증빙 자료

                         i.         보존 근거: 국세기본법

                        ii.         보존 기간: 5

 

4 (개인정보의 파기절차 및 방법)

회사는 원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기하며, 파기 절차 및 방법은 다음과 같습니다.

1.     파기절차

A.     고객이 회원가입 등을 통해 입력한 정보 또는 ㈜카카오 등의 제휴사로부터 제공받은 정보 등 회사가 수집/이용한 정보는 이용목적이 달성된 후 별도의 DB(종이의 경우 별도의 서류함)로 옮겨져 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유( 3조 개인정보의 보유 및 이용기간)에 따라 일정 기간 저장된 후 파기됩니다.

B.      별도의 DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유되는 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다. ‘회사는 파기 사유가 발생한 개인정보를 선정하고, ‘회사의 개인정보 보호책임자의 승인을 받아 개인정보를 파기합니다.

2.     파기방법

A.     전자적 파일 형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.

B.      종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.

 

5 (개인정보의 공유 및 제공)

1.     회사는 회원의 개인정보를 수집 시 고지한 목적 내에서만 사용하며, 원칙적으로 회원의 사전 동의 없이는 회원의 개인정보를 외부에 공개 또는 제공하지 않습니다. 다만, 아래의 경우에는 예외로 합니다.

A.     회원이 사전에 동의한 경우

B.      이용약관 또는 정책을 위반한 경우

C.      관계 법령 또는 수사목적으로 법령에 정해진 절차와 방법으로 법원, 수사기관, 기타 행정기관의 요청이 있는 경우

D.     서비스 제공에 따른 요금 정산을 위해 필요한 경우

2.     회사는 휴대폰/ARS 결제와 관련하여 회원의 이의제기가 있는 경우 또는 이에 준하는 사안으로 휴대폰/ARS 결제 중재센터의 요청이 있는 경우, 문제 해결을 위해 필요한 범위에 한하여 서비스와 관련된 고객의 개인정보를 휴대폰/ARS 결제 중재센터에 제공할 수 있습니다.

A.     휴대폰/ARS 결제 중제센터: www.spayment.org

B.      전화: 1644-2367

 

6 (회원 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법)

1.     회원 및 법정대리인은 언제든지 등록되어 있는 자신 혹은 당해 만 14세 미만 아동(이하 아동’)의 개인정보를 조회하거나 수정할 수 있으며, 가입 해지를 요청할 수도 있습니다.

2.     회사아동의 개인정보에 대한 수집•이용•제공 등의 동의가 필요한 경우, ‘아동의 동의와 별도로 법정대리인의 동의를 받습니다. 이를 위하여 회사는 법정대리인의 성명, 연락처 등 필요한 최소한의 정보를 요구할 수 있습니다. 이와 같이 수집된 법정대리인의 개인정보는 해당 법정대리인의 동의 여부를 확인하는 목적 외의 용도로 이용되거나 제3자에게 제공되지 않습니다.

3.     회원 혹은 아동의 개인정보 조회•수정을 위해서는 개인정보변경’(또는 회원정보수정), 가입 해지(동의 철회)를 위해서는 회원탈퇴를 클릭하여 본인 확인 절차를 거친 후 직접 열람, 정정 또는 탈퇴가 가능합니다. 혹은 회원 혹은 아동의 개인정보 조회•수정을 위해서 개인정보관리 책임자 또는 개인정보관리 담당자에게 서면, 팩스 또는 이메일로 연락할 경우 지체 없이 처리합니다.

4.     회원이 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청한 경우, 정정을 완료하기 전까지 해당 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. 또한 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리 결과를 제3자에게 지체없이 통지하여 정정이 이루어질 수 있도록 합니다.

5.     회원 혹은 법정대리인의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보는 3조 개인정보의 보유 및 이용기간에 명시된 바에 따라 처리하고, 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리합니다.

 

7 (개인정보의 안전성 확보조치)

회사는 회원의 개인정보를 취급함에 있어 개인정보가 분실, 도난, 유출, 변조, 훼손되지 않고 안전성을 확보하기 위하여 다음과 같은 조치를 취하고 있습니다.

1.     비밀번호 암호화

A.     회원의 개인정보는 비밀번호에 의해 철저히 보호되고 있으며, 비밀번호는 암호화 저장 및 관리되고 있습니다.

2.     해킹 등에 대비한 대책

A.     회사는 해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의해 회원의 개인정보가 유출되거나 훼손되는 것을 막기 위해 최선을 다하고 있습니다. 개인정보의 훼손에 대비해서 자료를 수시로 백업하고 있고 최신 백신프로그램을 이용하여 회원의 개인정보나 자료가 유출되거나 손상되지 않도록 방지하고 있으며 암호 알고리즘 등을 통하여 네트워크상에서 개인정보를 안전하게 전송할 수 있도록 하고 있습니다. 그리고 침입차단시스템을 이용하여 외부로부터의 무단 접근을 통제하고 있으며, 기타 시스템적으로 안정성을 확보하기 위한 가능한 모든 기술적 장치를 갖추려 노력하고 있습니다.

3.     취급 직원의 최소화 및 교육

A.     회사는 회원의 개인정보 관련 취급을 담당자에 한정시키고 있고, 이를 위한 별도의 비밀번호를 부여하여 정기적으로 갱신하고 있으며, 담당자에 대한 수시 교육을 통하여 회사의 개인정보취급방침의 준수를 항상 강조하고 있습니다.

4.     개인정보보호전담기구의 운영

A.     사내 전담기구 등을 통하여 회사의 개인정보취급방침의 이행사항 및 담당자의 준수여부를 확인하여 문제가 발견될 경우 즉시 수정하고 바로 잡을 수 있도록 노력하고 있습니다.

5.     출입 및 보관 통제

A.     개인정보를 취급 및 보관하는 지역은 보안구역으로 정의하고 비인가자나 외부인의 출입을 통제하고 있으며, 개인정보를 포함하는 인쇄물, 출력물 수기 기록 및 외장형 저장 매체 등은 잠금 장치가 있는 안전한 장소에 보관해 잠금 장치를 해제하지 않고서는 그 내용이나 해당 정보의 유무 확인이 불가하도록 관리하고 있습니다.

, ‘회사는 회원의 부주의로 중요 개인정보가 유출해 발생한 문제에 대해서는 일체의 책임을 지지 않습니다.

 

8 (개인정보에 관한 민원서비스)

1.     회사는 회원의 개인정보를 보호, 관리하고 개인정보와 관련된 불만을 처리하기 위하여 아래와 같은 개인정보관리 책임자 및 개인정보관리 담당자를 지정하고 있습니다.

ο 개인정보관리 책임자

회사

㈜블루홀피닉스

성명

신영욱

소속

서비스실

직위

실장

전화번호

02-508-1761

팩스번호

02-6935-1771

이메일

pnix_support@pnixgames.com

ο 개인정보관리 담당자

회사

㈜블루홀피닉스

성명

신지예

소속

서비스실

전화번호

02-508-1761

팩스번호

02-6935-1771

이메일

pnix_support@pnixgames.com

2.     회원은 상단에 명시한 개인정보관리 책임자 및 개인정보관리 담당자의 소속, 성명 및 연락처 등을 참고하여 회사의 서비스를 이용하며 발생한 모든 개인정보보호 관련 민원을 신고할 수 있습니다. ‘회사는 회원의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드립니다.

3.     기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요한 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.

A.     한국인터넷진흥원 개인정보침해신고센터: http://privacy.kisa.or.kr (국번없이 118)

B.      정보보호마크인증위원회: http://www.eprivacy.or.kr (02-550-9531~2)

C.      경찰청 사이버테러대응센터: http://www.ctrc.go.kr (국번없이 182)

 

9 (기타)

회사의 개인정보취급방침은 법률 및 지침 변경이나 회사의 내부 방침 변경 등으로 인하여 변경될 수 있으며, ‘회사는 개인정보취급방침을 개정하는 경우 그 변경사항을 서비스 내 초기화면, 홈페이지의 공지사항 또는 기타 회원이 확인할 수 있는 방법으로 고지합니다. 개인정보취급방침의 내용 추가, 삭제 및 수정이 있을 시에는 개정 7일 전부터 고지합니다.

 

부칙

본 방침은 2016711일부터 시행합니다.